[해외 도서관 소식은 뉴스의 전체적인 맥락을 보다 신속하게 전달하는 것을 가장 우선적으로 생각하고 있습니다. 이를 위해 번역과 용어를 매끄럽게 수정하지 못하고 있음을 양해바랍니다.]

 

신세대 대학 도서관

건축가 Voorhees, Walker, Foley & Smith가 1951년에 지은 건물인 MIT의 Hayden Library는 전후 케임브리지의 Charles River 북쪽 강변의 교통체증에 냉정하게 드러났습니다. 녹색 프레임의 2층 돌출형 창문은 석회암 외관을 강 쪽으로 나눴습니다. 동일한 석회암의 단순한 천공된 정면이 안뜰을 따라 늘어서 있습니다.

도서관은 음악 도서관, 작은 콘서트 홀 및 세미나실도 있는 더 큰 블록의 남쪽 윙에 있습니다. Kennedy & Violich에 의해 개조된 이후 건물의 외관은 거의 변경되지 않았습니다.

하지만 이미 마당 내부는 여기서 일어나고 있는 근본적인 변화를 보여줍니다. Stephen Simson Associates의 계획에 따르면, 지금은 아주 푸르름에 싸여있고, 건물 동쪽 날개에는 건축가들이 커다란 접이식 유리창으로 마당을 열 수 있는 전관을 추가했습니다.

Kennedy & Violich는 또한 실제 도서관 로비를 더 넓게 만들었습니다. 그녀의 디자인 모토인 “연구 교차로”는 2층에 작은 작업 부스, 엘리베이터, 프린터실 및 기타 보조실이 있는 2개의 파빌리온에서 나타납니다. 큰 것은 유리로 덮이고 작은 것은 물푸레나무로 덧대어 두 권의 교차점에 밑줄을 긋기 위해 바닥에 상징적으로 이어집니다. 둘 다 함께 안뜰 카페와 Charles 강의 조용한 독서 공간을 분리합니다.

천장 아래에 회색 재활용 펠트로 만든 배플과 구역을 만드는 커튼도 방을 조용하게 만듭니다. 입구 홀의 양쪽 끝에는 교육 및 기타 행사 및 행정 사무실을 위한 “Nexus”라는 다목적 실이 있습니다. 이제 교차하는 장관을 이루는 강철 계단이 중간 천장의 일부가 제거된 상부 독서실과 연결됩니다.

건축가는 위층을 아래층보다 훨씬 더 차분하게 설계했습니다. 큰 독서실은 여전히 ​​강변에 있고 사무실은 안뜰과 메자닌 층에 있으며 추가 그룹 작업실은 동쪽 윙에 만들어졌습니다. 도서 재고의 가장 큰 부분은 지하에서 안뜰 아래까지 확장되는 도서관 스택에 보관됩니다.

원문기사 보기