프로젝트 설명

새로운 18,000평방피트의 Ledding Library는 습지 자연 지역, 도시 공원 및 시청 사이에 있는 오리건주 밀워키 시내 가장자리의 독특한 위치를 차지하고 있습니다. 디자인은 독특한 자연 환경을 활용하면서 Milwaukie의 역사, 커뮤니티 및 시내 중심에서 존경받는 위치를 반영하여 도서관을 위한 시민적 존재감을 만드는 것을 목표로 합니다. 그 형태는 강의 자연적인 움직임에서 영감을 얻었고, 부지를 가로질러 구부러져 인근 유산인 오크나무와 수로에 대한 탁 트인 전망을 포착합니다. 외부와 내부 모두에 목재를 광범위하게 사용하여 도서관과 주변 환경을 조화시켜 따뜻하고 환영하며 활기찬 분위기를 조성합니다. 새 도서관에 대한 비전은 도서관 직원, 지역사회 구성원, 시의회와 함께 개발한 4가지 주요 원칙에 의해 주도되었습니다.

사람: 사람들을 하나로 모으고 상상력을 자극하며 삶을 풍요롭게 하는 활기찬 커뮤니티 정보 허브를 제공합니다.

번영: 커뮤니티와 개인의 노력을 모두 지원하는 혁신적이고 최첨단의 미래 사고 도서관을 제공합니다.

환경: 이 건축물은 주변 경관의 경험을 향상시키고 지속 가능하고 환경을 복원하는 디자인의 모델입니다.

장소: 도서관은 Milwaukie의 문화, 지역 사회 및 역사에 대한 교육과 이해를 증진하는 환영하는 시민 중심의 장소입니다.

원래 도서관은 1962년에 문을 열었고 기증된 플로렌스 올슨 레딩(Florence Olsen Ledding)의 집을 사용했습니다. 세 개의 추가 사항이 원래 집에 추가되어 구조적 및 유틸리티 복잡성과 접근성, 도서관 운영 및 유연성에 대한 문제가 발생했습니다. 기존 부지에 새 건물을 짓기로 한 결정은 부지의 가장 강력한 속성인 경치 좋은 습지 연못과 인접하고 Willamette 강 지류를 활용하는 데 초점을 맞췄습니다. 주차장은 부지의 전체 서쪽 가장자리를 따라 달리도록 재구성되어 인접 아파트 건물과의 인접성을 완충하고 수로를 따라 동쪽으로 조경 및 자연 지역을 통합했습니다. 큰 참나무로 그늘진 동쪽 파사드를 따라 있는 큰 창문은 나무와 연못이 바로 보이는 독서를 위한 좌석 공간과 나란히 있습니다. 더 좁은 창과 넓은 입구 캐노피가 있는 서쪽 정면에서 열 증가가 제어되어 오후의 그늘을 제공합니다.

내부 개방형 도서관은 직원 공간, 대형 커뮤니티룸, 소규모 회의 공간 및 건물 서비스를 둘러싸고 있습니다. 고객은 건물 중앙에 들어서며 오크 나무와 이웃 연못의 탁월한 전망을 환영합니다. 성인 및 어린이 영역은 음향 및 프로그램 분리를 위해 건물 형태의 반대 범위로 분리됩니다. 물결 모양의 천장 형태는 물의 흐름, 돌출된 오크 캐노피 및 내부 공간 형성과 같은 외부 조건 및 영향에 의해 구동되는 특정 기하학에서 영감을 얻습니다.

비전에 충실한 도서관은 개방형 도서관 공간을 가열 및 냉각하기 위한 고효율 순환수 복사 슬래브 기계 시스템을 갖추고 있습니다. 창 위치와 크기는 일광 및 열 제어에 최적화되어 있습니다. 지붕 장착형 40kW PV 어레이는 에너지 사용을 더욱 상쇄합니다.

원문기사 보기