[해외 도서관 소식은 뉴스의 전체적인 맥락을 보다 신속하게 전달하는 것을 가장 우선적으로 생각하고 있습니다. 이를 위해 번역과 용어를 매끄럽게 수정하지 못하고 있음을 양해바랍니다.]

viby의 도시 공간에 스며드는

christensen & co의 새로 완공된 도서관 및 문화관은 덴마크 viby라는 작은 마을을 위한 새로운 거실입니다. 건물은 찾아오고 머무르는 장소이자 도시의 도시 공간을 관통하는 지름길이다. 이것은 사회적 영역, 개방형 아키텍처 및 접근성에 중점을 두어 달성됩니다. 이 프로젝트는 christensen & co Architects, skou gruppen, primus arkitekter, sted landskab 및 WSP로 구성된 팀에서 만들었습니다.

1층에는 시민 서비스, 카페, 워크샵을 위한 플렉스룸이 있습니다. 이것은 주택의 다양한 활동과 마을 시민들이 쉽게 접근할 수 있는 시너지 효과로 역동적인 공간을 보장합니다. 도서관은 1층에 위치하며 모든 공간이 연결된 개방형 층으로 설계되었습니다.

여기에서 도서관 섹션은 지역 역사 기록 보관소 근처에 배치되어 방문객들이 마을의 풍부한 역사에 빠져들도록 영감을 줍니다. 2개 층을 결합하는 중심 특징은 방문객들이 집 전체에서 삶의 감각을 얻을 수 있도록 하는 이중 높은 공간입니다.

크리스텐슨 비비 라이브러리

<이미지 © 닐스 나이가드 | @nielsnygaard>

주변과 연결되는 도서관

건축가 christensen & co의 도서관 및 문화관과 함께합니다.  viby는 지역의 기존 건축물 및 도시의 미래 계획과 색상, 규모 및 재료가 명확하게 연결된 문화 건물을 얻습니다. viby는 이 지역에 대한 몇 가지 새로운 도시 계획을 구현했으며 문화 하우스는 도시 경관의 많은 새로운 계획을 통합하여 이러한 계획을 지원하고 발전시킵니다.

동시에 건물의 건축 양식은 도시의 역사, 특히 이전에 이 장소에 있었던 협동 낙농 공장을 참조합니다. 문화 하우스의 독특한 박공 지붕은 도시 경관에서 낙농장의 프로필을 현대적으로 해석한 반면, 파사드의 흰색 세라믹 타일은 낙농 공장의 산업용 벽 타일을 참조합니다. 따라서 집은 viby의 역사를 기념하는 기념비가 되어 거주자들이 집의 보관 섹션에서 더 자세히 살펴볼 수 있습니다.

크리스텐슨 비비 라이브러리

디자인은 christensen & co.

프로젝트는 지속 가능성에 대한 높은 야망을 가지고 있으며 프로젝트는 DGNB 지속 가능성 시스템 내에서 인증되도록 설정됩니다. 건축 팀은 자재에 중점을 둔 지속 가능성에 대한 비전, 에너지 효율적인 건물에 대한 자원 의식적 개념 및 활발한 지역 사회를 강화하는 건물을 포함하여 작업했습니다.

christensen & co Architects의 디자인 관리자인 saskia peinow는 다음과 같이 말했습니다.우리는 음악과 연극을 위한 공간과 도시의 모든 시민들이 다양한 연령, 성별, 관심 분야에 걸쳐 지식과 ​​문화에 접근할 수 있는 장소를 갖춘 문화 하우스를 만들었습니다. 많은 사교 구역이 있는 도서관 건축은 활기찬 커뮤니티 하우스의 기초를 만듭니다.

문화 및 스포츠 위원회 의장인 claus larsen은 다음과 같이 말합니다.viby 도서관과 문화의 집은 모든 시민을 위한 열린 만남의 장소입니다. 여기에서 창의적인 활동에 참여하고 지식, 역사를 검색하거나 지역 개발에 대해 배울 수 있습니다..’

크리스텐슨 비비 라이브러리

크리스텐슨 비비 라이브러리

원문기사 보기